365bet足球_365bet日_365bet能看动画·2018年十大新闻

发布时间:2018-12-22 13:55:00 访问次数:134


365bet足球_365bet日_365bet能看动画理事会、监事会、秘书处人员

  一、五百万设立“星河园丁奖”。与左权县教育科技局签订合作协议,在左权县设立“星河园丁奖”。从2018—2027年的十年时间,每年拿50万元(由县教育科技局评选50名教师,每人一万元),十年拿500万元,奖励一线教师。2018年9月9日,举办了首届星河园丁奖的颁奖典礼。理事会全体和县领导出席。


365bet足球_365bet日_365bet能看动画理事长刘廷儒(右)向左权县教育科技局捐赠500万元奖金支票

“星河园丁奖”颁奖现场

  二、“左权中学校‘星河奖学金’获奖者座谈会”举行。2018年9月9日,理事会成员和十余位星河之友一起与左权中学校星河奖学金获得者代表见面并座谈。各位嘉宾敞开心扉畅谈了学习之旅,鼓励学生们走好人生路。理事长刘廷儒向年轻的朋友提几点希望。他说:“任何时候都不能突破底线。家长、老师从小教育我们要做个‘好人’,既是为自己,也是为他人。每个人的‘善’是全社会‘善’的基础,不论有什么诱惑,我们都不应该突破‘善良’这个人生的底线。”他强调,一定要相信世间有大爱,同时要偶尔要仰望星空。因为身边有美,远方更美;仰望天空,天空的深邃让我们思接千载,上与古人对话,下与未来对话。务实让人生踏实,仰望星空让人生变得有了情怀,有了厚度。




座谈会现场

  三、三周年答谢会在左权举办。2018年9月8日,为感谢县内各界对星河公益基金会的支持,理事会在左权县龙华酒店举办答谢活动。中国半导体行业协会理事长、中芯集成电路制造有限公司董事长、原信息产业部总经济师周子学,山西省巡视组组长林玉平,山西大学党委书记师帅等先后在仪式上讲话,充分肯定了星河公益的善举。


答谢会现场

答谢会现场刘廷儒365bet能看动画

  四、乡土文化纪录片《边村》首映。2018年6月“自然与文化遗产日”前后,星河乡土文化纪录片《边村》在北京的清华大学、中国农业大学、首都经济贸易大学、山西太原、山西晋中图书馆举办了首映仪式。9月7日在左权县中影国际影城首映。随后在县内巡演,受到了专家、学者、学子和乡村百姓的充分肯定,其中传达的文化理念,引发呼应。


乡土文化纪录片《边村》在晋中市图书馆放映

《边村》宣传海报

  五、星河乡土文库《边地遗珍古村落》正式出版并赠发。星河乡土文库第三种——《边地遗珍古村落》由北岳文艺出版社正式出版。出版后,基金会向左权中学高一学生、左权县教育科技局、左权县文化旅游发展委员会、红都民歌基地、左权县盲人宣传队、左权县文联和作家协会等机构免费赠阅。


《边地遗珍古村落》免费发放给左权县中学校的学生

365bet足球_365bet日_365bet能看动画秘书长刘红庆(右)向左权县各文化单位捐赠《边地遗珍古村落》,文化局郭宏伟局长接收捐赠

  六、基金会首次接受评估。2018年11月,基金会接受上级主管部分组成的专家团评估。理事会全体到会,并分组向评估专家介绍了基金会三年来各方面的工作。


评估专家与基金会参评人员留影


在左权乡下拓制古碑

纪录存在工作室拍摄古碑

  八、《辽州古阁展》成为第一处“左权县青少年乡土文化教育基地”。 2018年6月6日,《辽州古阁展》在左权县三元阁上开展。参加揭幕的都是本土文化学者,他们是左权县原副县长王占文、原县人大主任皇甫建伟,原教育局局长刘云飞、原文化局局长刘恩荣、原广播局副局长张基祥、原党史办副主任邢晓寿。大家对365bet足球_365bet日_365bet能看动画“辽州古阁考”课题组所做的工作给予高度评价,通过展览,可以唤醒大家保护古建筑的意识。


《辽州古阁展》揭幕现场

365bet足球_365bet日_365bet能看动画理事长刘廷儒(左一)与左权县人民政府副县长吕爱鸿(右一)为“左权县青少年乡土文化教育基地”揭牌

  九、《洋楼》摄制组接待美国友爱会相关友人。2018年5月下旬,以美国伊丽莎白城大学大卫和杰夫教授为主的21人访问团在寿阳、平定、左权、沁县进行了为期一周的访问。大卫和杰夫教授是专门研究“友爱会”历史的学者,而一起来访的是他们的学生和在山西“友爱会”工作过的美国友人的后代。基金会《洋楼》摄制组接待并采访了美国友人。


365bet足球_365bet日_365bet能看动画秘书长刘红庆(右)陪同美国来的戴维教授、杰夫教授等18人在左权县采访“洋楼”有关的故事

  十、读书日在书中读“花戏”。2018年4月23日“世界读书日”上,星河基金会顾问、小花戏名家李明珍等到左权数所学校举办《从书中看花戏》专题讲座。5月4日,左权中学校颁奖,闫祎璇、陈可欣等十名同学在以阅读《跳花戏的亲圪蛋》一书征文中获奖。他们的作品充分表达了对家乡的爱,对小花戏的喜欢,对传统文化的向往,对乡村振兴的信心。






读书日系列活动现场
推荐】【字体: 】【打印】【关闭