北京市社会服务领域基金会第一联合党委 召开工作交流暨征求意见座谈会

发布时间:2019-1-16 14:24:00 访问次数:113

  1月10日上午,根据市社会服务领域基金会第一联合党委委员联系基金会制度,联合党委书记王衍臻、副书记赵影主持召开第四、第五联组党建工作交流暨征求意见座谈会,联合党委委员、北京苹果慈善基金会监事邹蓉,365bet足球_365bet日_365bet能看动画秘书长刘宏庆,北京光华慈善基金会办公室负责人翟艳,北京市金鼎轩公益基金会项目主管张会欣,北京凡普公益基金会项目经理孙佳庆,北京中经公益基金会秘书长王箐,北京一路同心公益基金会理事长张妍,北京三一公益基金会高级项目官员向思,北京德恒公益基金会会计高文娟,北京爱它动物保护公益基金会秘书长许篷,北京心契约慈善基金会副秘书长韩汇媛,北京长安投资公益基金会副秘书长柳珊,北京诚栋公益基金会秘书长张华,北京圆梦公益基金会秘书长王恭民,北京润合公益基金会党务负责人赵彬,北京同心圆慈善基金会秘书长助理任志斌,北京京东公益基金会党务负责人曹佳等参加了座谈会。座谈会由联合党委专职副书记兼纪检委员、思诚朝阳门社区基金会副秘书长赵影主持。



  王衍臻同志在座谈会上介绍了联合党委2018年所做的主要工作和2019年的工作思路。联合党委自5月24日成立以来,在市行业协会商会综合党委的直接领导和所辖基金会及其党组织的积极参与支持下,注重党委班子规范化建设,明确分工,细化职责,建章建制,强化工作责任;注重党组织及党组织活动的基础性建设,调查摸底,建立台账,开展教育,引导党员发挥作用;注重所辖基金会间的交流合作,搭建平台,扶贫共建,走访调研,加强业务交流;做了一些实实在在的、看得见、摸得着的工作。特别是联合党委开展的庆“七一”主题系列活动、红色之旅和扶贫共建活动,各基金会及其党组织积极参与、捐款捐物,做得有声有色,取的了明显成效。2019年,我们要在综合党委的领导和指导下,认真学习贯彻落实党中央决策部署和习总书记的讲话要求,以及北京市行业协会商会综合党委的文件和工作部署,贯彻落实社会组织党建“北京方案”,进一步加强自身建设,在执行力、凝聚力、影响力上下功夫;广泛听取各基金会和党员群众的意见建议,在服务基层、服务党员、服务群众上下功夫;创新工作方法,探索社会服务领域基金会党建工作新思路、新方式、新作为,提高联合党委运行效率,增强工作的整体性、协同性、计划性,充分发挥联合党委的政治核心作用,与所辖基金会及其党组织共同努力,深化基金会党组织建设,为所辖基金会健康规范发展保驾护航。



  座谈上,各基金会介绍了各自党建工作开展情况和主要业务情况,并就联合党委2019年的工作,围绕党建工作、内部治理、信息化、项目合作等方面进行了研讨。大家认为,做好公益慈善事业,就要坚持党的领导,依靠党的领导,需要党组织的政治引领和业务支持。要想把基金会业务做强做大,光靠单打独斗是有局限性的,需要联合党委搭建联系平台,发挥各自优势,业务互补,资源共享,合作共赢。大家也反映了党建工作中存在的一些问题,如有的基金会工作人员中还没有党员,党建工作如何开展?有的工作人员想申请入党是否可以提交申请书?党员组织关系是否可以接转过来?支部开展活动缺少专项经费等。党委书记对大家提出的问题给予一一回应,并表示,党委将认真研究这些问题,并向上级党组织反映,给予重视和解决。



  为开好联合党委班子民主生活会,座谈会发放了征求意见表,要求大家对联合党委班子及其委员提出意见和建议。









  座谈会后,与会人员参观了史家博物馆,了解皇城根下胡同的历史和变迁。






推荐】【字体: 】【打印】【关闭